旱区地下水文与生态效应教育部重点实验室、水环学院与学校教评中心联合举办教学科研能力提升系列报告会
2022-06-08 12:50

为强化教师的教学科研能力,提高环境科学与工程类专业教育教学水平,6月7日水环学院与学校教评中心特邀成都信息工程大学刘盛余教授作了题为“新工科背景下高校环境工程专业实践能力的培养路径涉及与实施”的精彩报告。报告由水环学院副院长段磊主持,学校60余名老师线上参加。

刘盛余教授围绕“实践教学平台”、“实践教学课程体系”、“青年教师工程实践能力的培养”三个方面展开报告。他论述了渐进式、贯通式和跨环节的实践教学课程体系,重点讲解了具有特色的工程实践和企业岗位实习。接着,他还交流了如何评价和提高青年教师的工程实践能力。报告结束后,参会老师一致认为这场精彩的报告对学科专业建设和青年教师工程实践能力提升有重要的启发。

水环学院院长、重点实验室主任白波作总结发言,对刘盛余教授在百忙之中的精彩报告表示衷心感谢,他指出要认真学习和吸收报告中先进的理念和方法,并将其运用到教学科研中,本场报告对环境工程专业和其他专业建设具有重要的意义。